Marketing Dpt. Интервью с представителем издательства Lambert Academic Publishing Натальей Трубачевой.

1 вопрос: Уважаемый Константинов С.И. Ваша работа “Neo-Ether” была опубликована Lambert Academic Publishing. Кто является Вашей целевой аудиторией?

Ответ: Мне легче назвать тех, кто не является моей аудиторией, поскольку книга адресована всем читателям неравнодушным к науке, а также  специалистам, выстраивающим технологические цепочки от  фундаментального научного открытия до его  материальной воплощения. Моей аудиторией не являются зомбированые снобы от науки, для которых математические абстракции подменяют физическую сущность явлений природы, а пропуском в науку являются симметрия и инвариантность математических уравнений.

2 вопрос:  Расскажите пожалуйста о Ваших исследованиях. Какие были Ваши цели и намерения в этой книге и насколько хорошо Вы их достигли?

Ответ: В наших научных знаниях отсутствует «жизненное начало». Методы научных исследований, когда на Большом Адронном Коллайдере сталкивают два встречных пучка  протонов огромных энергий и смотрят, что из этого получилось, могли бы быть более эффективными, если такое многофункциональное сооружение как БАК, можно сказать венец научно-технической мысли, использовать не только в качестве молотка для раскалывания ядер.   Разработка термоядерных реакторов на основе примитивного нагрева и сжатия реагирующего материала, когда управление процессом сводиться к механической регулировке количества вещества, участвующего в процессе, чревато для человечества большими проблемами. Еще Н.Тесла предупреждал: « если генерированной энергии больше, чем исчезнувшей, происходят космические катастрофы». Ядерный синтез происходит тогда, когда заряженная частица преодолевает кулоновский барьер отталкивания и попадает в область действия ядерных сил притяжения. Науке необходимо понять механизм взаимодействия частиц в атоме, их строение, а затем создавать действительно управляемые реакторы холодного ядерного синтеза. В будущих реакторах частицы будут преодолевать кулоновский барьер за счет туннельных переходов и  количество участвующих в реакции дейтронов будет регулироваться автоматически фазовыми соотношениями. Ядерный синтез будет основываться не на примитивном разогреве и сжатии материала, а на пути столкновения ядер с малыми энергиями, но с тонкой регулировкой фазы волновой функции.     Процессы рождения материи, эволюции Вселенной не возможно объяснить в рамках господствующих сегодня релятивистской и квантовой теорий. Неравновесные системы, необратимые, неинтегрируемые процессы требуют для своего описания новых теорий. Именно этими вопросами я и задался в своем сборнике статей под названием ”Neo-Ether”. На сколько мне удалось заинтересовать читателя судить ему.

3 вопрос:   Как бы Вы могли описать цель Вашей работы непрофессионалу.

Ответ: Целью моей работы было побудить читателя отказаться от предвзятого отношения к науке как прямой дороге к истине. Чтобы наука развивалась и дальше быстрыми темпами, нам необходимо пересмотреть такие устоявшиеся  и успешные теории как электродинамика Максвелла,  релятивистская теория Эйнштейна, некоторые разделы квантовой механики; выстроить новую теорию физического вакуума (космологическую теорию эфиродинамики) и единую теорию взаимодействий в природе; постичь такие фундаментальные понятия как пространство, время, энергия, масса, космическая среда. Нужна новая, революционная парадигма развития. К этому призывает моя работа.

4 вопрос:  Каких ученых Вы можете отметить в Вашей сфере и как можно сопоставить Вашу работу с работой этих ученых?

Ответ: Из уже ушедших ученых я должен отметить Никола Тесла, Артура Эддингтона, Илью Пригожина, Николая Козырева, Альберта Вейника, Геннадия Николаева; из ныне здравствующих на первое место я ставлю Льва Сапогина,  Геннадия Шипова, Стивена Хокинга, Анатолия Рыкова, Любовь Болдыреву и многих других молодых ученых.

Поскольку в поисках истины исследователи идут нехожеными тропами, в работах многих из перечисленных выше авторов встречаются заблуждения. Я пытаюсь выделить в их работах общее рациональное зерно и сопоставляю его с моими представлениями о космической среде (неоэфире) как участнике всех взаимодействий в Природе. В качестве общих положений обычно выступают экспериментально доказанные факты,  от которых отворачивается ортодоксальная физика. Для примера могу назвать сверхсветовое излучение, открытое профессором Пулковской Обсерватории Н.А.Козыревым и многократно подтвержденное в экспериментах других исследователей, успешно работающие «вечные двигатели» (Perpetuum-mobile) различных конструкций, наличие скалярного магнитного поля, порождаемого радиальной составляющей вектора плотности тока смещения (аксиальная компонента вектора плотности тока смещения обуславливает собой индукцию хорошо известного векторного магнитного поля.) . В силу этого на движущийся заряд, помимо поперечных сил Лоренца, действуют и продольные силы, со стороны скалярного магнитного поля. Этот факт был экспериментально подтвержден в опытах Аронова – Бома и в более поздних исследованиях японских ученых.  Что касается неинвариантности уравнений электродинамики, то она обусловлена не столько существованием скалярного магнитного поля, сколько допущением реальности существования среды и учета эффектов запаздывающих потенциалов и деформации электрического поля движущихся зарядов. Полная инвариантность уравнений электродинамики допустима только в абсолютно пустом пространстве СТО Эйнштейна.  Таких примеров накопилось в экспериментальной физике и космологии уже достаточно много. Часто авторы открытий неверно истолковывают физическую природу открытых ими явлений, но это не отменяет сам факт существования явления.

5 вопрос: Можете ли Вы поделиться некоторыми историями о людях, которых Вы встретили во время проведения исследований для этой книги?

Ответ: Лично мне не удалось встретиться не с кем из фигурантов моих статей, но я имел краткую переписку с Президентом Российской Академии Наук Владимиром Фортовым, академиком Валерием Рубаковым и огромную переписку с профессором Львом Сапогиным. Кроме того, мне повезло встретить умных, отзывчивых и профессионально подготовленных редакторов в лице Mr. Megan Moore, Acquisition Editor LAP LAMBERT Academic Publishing  опубликовавшего сборник ”Neo-Ether” и редактора журнала Техника – молодежи Владимира Мелицева, опубликовавшего мою статью «Два интервью-два взгляда на физику 21 века».  Владимиру Фортову я послал открытое письмо-статью «Темная материя и темная энергия – экстремальные состояния космической среды» в качестве отзыва на его книгу «Лекции по физике экстремальных состояний вещества». В ответ получил  от В.Е. Фортова теплое письмо и в подарок его  книгу «Физика высоких плотностей энергии»,  изданной в 2013г. (710 страниц, тиражом 300 экз.)       С Валерием Рубаковым у нас переписка не сложилась. Я предложил ему задать студентам вопрос, что имел в виду Никола Тесла заявляя «материя структурируется из эфира и снова растворяется в эфире, что вытекает из элементарных математических законов…», на что В.Рубаков ответил, что не является поклонником Тесла, а на статью «Два интервью …», в которой я сопоставил взгляды В.Рубакова и Л.Сапогина на развитие физики 21 века, вообще не ответил. Зато с профессором Львом Сапогиным у нас регулярная переписка. Он знакомит меня с последними достижениями науки, а я пытаюсь ему доказать, что космическая среда (неоэфир) является неотъемлемой частью его Унитарной Квантовой Теории. С легкой руки Льва Сапогина я стал печататься на английском языке. На мои сожаления, что дома на родном русском языке меня не печатают, он говорит: « Не расстраивайся, опубликовать статью у нас это все равно, что поместить заметку в стенгазету, а на английском  языке тебя читает весь мир».

6 вопрос:    Как вы пришли к изучению интересующей Вас области. Задумывались ли Вы об этом в детстве?

Ответ: О детстве не скажу, а мои студенческие годы и годы учебы в аспирантуре на кафедре Физической электроники Ленинградского педагогического института под руководством И.М. Бронштейна  пришлись на 60 годы 20 века. Это было время первых полетов в космос Ю.Гагарина и Г.Титова, время активного научного и общественного подъема, романтическая пора строительства коммунизма (общества без денег), когда на Невском можно было услышать от прохожих « а Вы знаете, что астроном Козырев заставил время работать». Проекты Н.Тесла и теория относительности Эйнштейна были у всех на слуху, казалось еще чуть- чуть и мы постигнем все тайны Вселенной, но прошло уже более 50 лет, а новых эпохальных открытий нет. Резонно задаться вопросом: «Почему физика топчется на месте».  Этот вопрос я и задал себе, когда закончилась моя работа в качестве научного консультанта в народнохозяйственных проектах. Вот последние десять лет я взялся консультировать науку, правда, без приглашения с ее стороны.

7 вопрос: Какие из Ваших любимых авторов оказали больше всего влияния на Вашу работу?

Ответ: Прежде всего это Никола Тесла . Его физическая, научная интуиция поразительна. На фоне ярких теоретических работ Эйнштейна, статьи Никола Тесла, в которых он предлагал другой путь развития науки, остались незамеченными. Если бы научная общественность отнеслась к ним более внимательно, физика  и вся наша жизнь сегодня была бы другими. Однако, нынешние представители ортодоксальной физики считают теоретические построения Теслы «морально устаревшими еще в момент их создания». И это говориться о человеке, который за 35 лет до создания А.Прохоровым и Н.Басовым квантового генератора радиодиапазона-мазера, создал прибор, в котором молекулы газа, предварительно разделенные по энергиям в поле конденсатора, попадали в резонатор, где и происходило излучение «сверхтонкого невидимого луча, вызывающего многие, еще неведомые нашей науке эффекты». При этом незначительные по мощности колебания, многократно подавались «на вход» схемы, все более усиливаясь. Пространственный резонатор в приборе выполнял роль насоса, накачивая энергией молекулы рабочего тела. Когда процесс генерации начинал преобладать над потерями релаксации, кванты электромагнитного излучения через антенну формировали «сверхтонкий луч электрической природы.» . А в своих экспериментах по беспроводной передаче энергии Тесла в качестве резонатора использовал земной шар. И такому ученому наша наука отказывает в признании его роли научного провидца, а все его достижения объясняет «феноменальной интуицией изобретателя-самоучки».  Тут уместно вспомнить слова генералиссимуса Александра Суворова: «Помилуй Бог! Везение, везение, а где же умение».

8 вопрос: Что Вас убедило, что Lambert Academic Publishing это подходящий для Вас издательский дом?

Ответ:  Во первых это замечательное предложение Mr. Megan Moore Acquisition Editor Lambert Academic Publishing бесплатно напечатать сборник моих статей не менее 50 страниц. Его отеческая забота в процессе оформления книги Neo-Ethert. Ну и конечно солидность издательства,  охват читательской аудитории Германия-Англия-США. Результат превзошел все мои ожидания. Книга издана на отличной мелованной бумаге и в сказочно короткий срок – 1месяц. Спасибо издательству Lambert Academic Publishing.

9 вопрос: Над чем Вы работаете сейчас? Если Вы решите опубликовать новую книгу, рассматриваете Вы возможность сотрудничества с нами вновь?

Ответ: Сейчас я работаю над статьей «Космическая среда и Унитарная Квантовая Теория Льва Сапогина», которую надеюсь опубликовать в Journal of Modern Physics.           Унитарная квантовая теория (УКТ) профессора Льва Сапогина без сомнения является новым словом в теории микромира. Она описывает элементарные частицы как сгустки (волновые пакеты) некоторого реального мирового поля, которое «можно отождествить со средой (эфиром)». При этом наличие или отсутствие космической среды в полном смысле этого слова, как некой физической сущности, для функционирования  УКТ Л.Сапогин не считает чем-то обязательным. Конечно, УКТ допускает обмен энергией с космической средой, представляющей гигантский набор случайных осцилляций, но это не является необходимым условием генерации энергии. Аномальное выделение энергии Л. Сапогин объясняет неограниченным ростом энергии частиц в процессе их колебаний в потенциальной яме и опирается при этом на решение дифференциальных уравнений с осциллирующим зарядом, позволяющих описывать движение одиночных микрочастиц. Он заявляет « В УКТ  законы сохранения для одиночных частиц не выполняются, они появляются только при усреднении по ансамблю частиц. При этом генерация энергии происходит по самой природе уравнений движения частиц, независимо от того колеблются частицы в вакууме или в среде.».

В своей статье я хочу провести параллель между уравнениями Максвелла и Сапогина. Модель среды была необходима Максвеллу, чтобы вывести его знаменитые уравнения электродинамики, в которых токи смещения играют вполне определенную роль.  Как только уравнения Максвелла были отделены от исходной модели, они лишились своей физической сущности. С этого момента они лишились практически любой возможности своего дополнения, изменения и совершенствования. Точно также модель среды необходима УКТ Льва Сапогина, чтобы не пришлось принимать мнимые значения  сопротивления проводов и проводимости изоляции, как это приходиться делать сейчас при выводе скалярного унитарного квантового телеграфного уравнения УКТ, что не понятно с физической точки зрения.

О дальнейшем сотрудничестве с издательским домом Lambert Academic Publishing я могу только мечтать.

10 вопрос: Чтобы Вы могли посоветовать молодым ученым.

Ответ: На молодых  ученых у меня вся надежда. Именно им я адресую свои статьи. Желаю молодым физикам преодолеть догмы официальной науки и предложить новую парадигму  мироустройства с системой законов и уравнений, необходимых и достаточных для объяснения всех свойств физической реальности.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.